Administrador de empresas, bacharel em direito, pós-graduado em gestão de negócios, cozinheiro e gastrônomo apaixonado, Waldemar Untar optou pela gastronomia, concluindo o curso em 2014, pela Unic (Universidade de Cuiabá). Enquanto estudava, estagiou, entre outros, no (restaurante) Dom Sebastião e participou do evento da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, sediado em Cuiabá, cuja diretora regional é a chef Ariani Malouf. Ainda recém-formado, conquistou o primeiro lugar na Gincana Mato-grossense de 2015 promovida pela Acrismat e Senac.
À frente da Wal Untar Eventos & Gastronomia, desde 2016, é na cozinha do espaço onde deixa fluir sua criatividade, usando e abusando de ingredientes regionais, com releituras de pratos tradicionais da culinária da terra. É pós-graduando em chef de cozinha brasileira. Recebeu o troféu Destaque nos anos de 2018 e 2019 de melhor Buffet de eventos personalizados do Estado do Mato Grosso e foi o Chef indicado ao Prêmio Dólmã 2019.
Para risoto
Para caldo (fundo)
Para farofa