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Chef Waldemar Untar

Waldemar Untar

Administrador de empresas, bacharel em direito, pós-graduado em gestão de negócios, cozinheiro e gastrônomo apaixonado, Waldemar Untar optou pela gastronomia, concluindo o curso em 2014, pela Unic (Universidade de Cuiabá). Enquanto estudava, estagiou, entre outros, no (restaurante) Dom Sebastião e participou do evento da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, sediado em Cuiabá, cuja diretora regional é a chef Ariani Malouf. Ainda recém-formado, conquistou o primeiro lugar na Gincana Mato-grossense de 2015 promovida pela Acrismat e Senac.

À frente da Wal Untar Eventos & Gastronomia, desde 2016, é na cozinha do espaço onde deixa fluir sua criatividade, usando e abusando de ingredientes regionais, com releituras de pratos tradicionais da culinária da terra. É pós-graduando em chef de cozinha brasileira. Recebeu o troféu Destaque nos anos de 2018 e 2019 de melhor Buffet de eventos personalizados do Estado do Mato Grosso e foi o Chef indicado ao Prêmio Dólmã 2019.

Risoto de carne seca com banana-da-terra e farofa crocante de girassol

Risoto de carne seca com banana-da-terra e farofa crocante de girassol

Para risoto

  • 4 cebolas
  • 1 vinho branco Chardonnay
  • 1 kg de arroz arbóreo
  • 1 porção de manteiga sem sal
  • 1 kg de carne seca
  • 6 bananas-da-terra (mais maduras)
  • 300 g queijo parmesão
  • 1 vidro azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 2 litros de óleo

Para caldo (fundo)

  • 1 salsão
  • 2 cebolas
  • 4 cenouras
  • 2 cabeças de alho
  • 2 alhos poró
  • pimenta de cheiro
  • alecrim
  • tomilho

Para farofa

  • 1 kg farinha mandioca flocada
  • 1 porção de manteiga sem sal
  • sementes de girassol
  • brotos (para decorar)
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