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Chef Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Nascido em Cuiabá, Marcelo cursou Publicidade e Propaganda e Sistemas de Informação antes de se apaixonar pela gastronomia. Logo após concluir o curso de gastronomia, fez pós-graduação em Chef de Cozinha Brasileira. Consultor de restaurantes atua no mercado do Estado de Mato Grosso também com sua empresa de catering, a Cotrim Gastronomia. Há 03 anos presta assessoria para a rede de supermercados BigLar, desenvolvendo receitas e gerando conteúdo para as redes sociais: Instagram, Facebook e site, além da revista da empresa.

Além de ter tido experiências como apresentador de quadro de gastronomia, coluna gastronômica em blogs e ter sido colunista gastronômico por 1 ano e meio do extinto Jornal Folha do Estado, o chef buscou qualificação em restaurantes estrelados de chefs renomados, tais como: D.O.M. Restaurante do Chef Alex Atala; Mocotó Restaurante do Chef Rodrigo Oliveira e Restaurante Epice do Chef Alberto Landgraf. Em 2015 foi indicado como um dos 03 melhores chefs de Mato Grosso no prêmio nacional Dolmã.

O chef já representou Mato Grosso em várias ocasiões nacionais. Recentemente o chef foi convidado e selecionado pela Rede Globo de Televisão e participou do reality show gastronômico “Mestre do Sabor”.

Pintado grelhado, mousseline de pequi, farofa de limão e redução de Canjinjin

Pintado grelhado, mousseline de pequi, farofa de limão e redução de Canjinjin

Para a mousseline de pequi

  • 250 g de mandioquinha
  • 80 g de lascas de pequi em conserva
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 60 g de manteiga com sal

Para o pintado grelhado

  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1 broto coentro ou mostarda
  • 200 g de filé de pintado
  • pimenta do reino branca moedor

Para a farofa de limão

  • 60 de manteiga
  • 50 g de farinha de mandioca flocada
  • 2 maços de coentro
  • 4 limões sicilianos
  • 1 pitada de Lemmon pepper
  • 1 cebola branca picada
  • 50 g de alho descascado

Para a redução

  • 500 ml de Canjinjin
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