Nascido em Cuiabá, Marcelo cursou Publicidade e Propaganda e Sistemas de Informação antes de se apaixonar pela gastronomia. Logo após concluir o curso de gastronomia, fez pós-graduação em Chef de Cozinha Brasileira. Consultor de restaurantes atua no mercado do Estado de Mato Grosso também com sua empresa de catering, a Cotrim Gastronomia. Há 03 anos presta assessoria para a rede de supermercados BigLar, desenvolvendo receitas e gerando conteúdo para as redes sociais: Instagram, Facebook e site, além da revista da empresa.
Além de ter tido experiências como apresentador de quadro de gastronomia, coluna gastronômica em blogs e ter sido colunista gastronômico por 1 ano e meio do extinto Jornal Folha do Estado, o chef buscou qualificação em restaurantes estrelados de chefs renomados, tais como: D.O.M. Restaurante do Chef Alex Atala; Mocotó Restaurante do Chef Rodrigo Oliveira e Restaurante Epice do Chef Alberto Landgraf. Em 2015 foi indicado como um dos 03 melhores chefs de Mato Grosso no prêmio nacional Dolmã.
O chef já representou Mato Grosso em várias ocasiões nacionais. Recentemente o chef foi convidado e selecionado pela Rede Globo de Televisão e participou do reality show gastronômico “Mestre do Sabor”.
Para a mousseline de pequi
Para o pintado grelhado
Para a farofa de limão
Para a redução