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Chef Edna Lara

Edna da Silva Lara

Nasceu em Cuiabá. É formada em Direito, Administração de Empresas, Gastronomia e pós-graduada em Gestão de Pessoas. Fez estágio culinário no Riotel Empreendimentos Hoteleiros e Sofitel Accor & Resorts no Rio de Janeiro e promoveu diversos cursos na área. Em 2009 lançou o livro “Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso". Já participou de quadros culinários em vários programas de TV. Em 2013 gravou para a TV Broad Casting KBS de Seul para o programa “Sabores do Mundo". Também participou do projeto "This is Brasil" da TV Australiana SBS. É reconhecida pela mídia como referência em culinária regional.

Mojica de pintado e farofa de banana

Mojica de pintado e farofa de banana

Para Mojica

  • 1 kg de filé de pintado ou cachara
  • 300 g de mandioca
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 limão
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 2 litros de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho socados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Para farofa de banana-da-terra

  • 3 bananas-da-terra (maduras)
  • ½ kg de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • Manteiga (2 colheres de sopa bem cheias)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
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