- Bisteca: Com a carne em temperatura ambiente tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 10 minutos. Em uma grelha bem quente, grelhe a carne por aproximadamente 5 a 6 minutos de cada lado e deixe descansar por mais 10 minutos. Sirva com a gremolata por cima, o purê de banana-da-terra e a paçoca de pilão.
- Gremolata: Em uma tigela, coloque a salsinha picada e o dente de alho picadinho, a raspa do limão siciliano, o azeite e a pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes até ficar numa textura de um pesto. Sirva por cima da bisteca fiorentina.
- Purê de banana-da-terra: Pique as bananas e coloque um limão espremido para não ficarem escuras. Refogue a cebola na manteiga, adicione a banana na panela com a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione uma xícara de água para cozinhar até ficarem bem macias. Em um processador coloque as bananas macias e processar até virar um purê.
- Paçoca de pilão: Deixe de molho a carne seca e ferva por duas ou três vezes para tirar o excesso do sal, escorra e reserve. Refogue no óleo a cebola e o alho picados. Junte a carne seca e mexa bem, deixe fritar, depois cubra com água e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia, depois escorra e desfie. Triture a carne num processador e adicione a farinha de mandioca. Triture até obter uma farofa solta, porém não seca. Retire do processador e leve ao fogo para torar e sirva em seguida. Observação: a paçoca tradicional deve ser preparada num pilão grande socando artesanalmente a carne seca e a farinha até obter uma farofa solta.