BigLar

Menu
Chef Carol Manhozo

Carol Manhozo

Chef de cozinha do restaurante Flor Negra, desde 2015. No ano passado foi eleita a melhor chef de Cuiabá pela Veja Comer & Beber, e pelo voto popular como melhor restaurante. Carol vem de uma família em que as mesas fartas eram uma constante, o que se explica pela ascendência italiana e espanhola.

Antes de começar nas cozinhas profissionais, Carol fez um longo voo. Fez o curso de comissária de bordo e trabalhou na área por quase seis anos até que decidiu estudar gastronomia. Ao fim do curso, depois de fazer estágios no Mahalo Cozinha Criativa e no Haru Cozinha Oriental optou por morar fora do Brasil e escolheu Dublin, na Irlanda, onde trabalhou em catering, cafés e restaurante por dois anos. Na volta ao Brasil, fez estágio no restaurante Epice, em São Paulo, e por lá trabalhou durante 1 ano.

Hoje, com o apoio e suporte do proprietário do Restaurante Flor Negra, Júlio Valmórbida, faz todas as compras do restaurante, elabora os cardápios, organiza a brigada de cozinha e produz os pães do restaurante, todos de fermentação longa e natural.

O prato preferido da talentosa chef é a galinhada. Ao menos uma vez por semana ela prepara no restaurante ou em casa.

Galinhada com emulsão de pequi, vinagrete com quiabo e farofa de banana

Galinhada com emulsão de pequi, vinagrete com quiabo e farofa de banana
  • 1 kg coxa de frango
  • 1 frango inteiro com pele
  • 1 cabeça de alho
  • 400 g de arroz branco
  • 500 g de cebola
  • 2 maços pequenos de salsinha
  • 500 g de tomate italiano maduro
  • 1 cebola roxa
  • 5 limões Sicilianos
  • 200 g de quiabo
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 1 banana-da-terra bem madura
  • 200 g de farinha flocada de Poxoréo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 litros de óleo de girassol
  • 140g de pequi fatiado em conserva
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Açúcar refinado
  • Pimenta reino em grãos (com moedor)
Sitevip Internet