BigLar

Menu
Chef André Vitaliano

André Vitaliano

O Chef André Vitaliano Ferreira Coelho é cuiabano e sua história com a gastronomia começou cedo, aos 12 anos de idade, como uma brincadeira, adorava ir ao sítio com seus avós abater porcos e fazer linguiças. André lembra com alegria quando descobriu que codornas botavam ovos todos os dias, e que poderia vender a conserva destes e fazer uma renda diária.

Hoje completa 16 anos como profissional nesta brilhante carreira, formou-se como tecnólogo em gastronomia pela universidade de Cuiabá aos 20, morou em Curitiba e lá se formou em Patisserie e Boulangerie em uma escola chamada Centro Europeu. Trabalhou em grandes restaurantes como o Terra Madre Ristorante em Curitiba e Mahalo em Cuiabá. Estudou na escola americana C.I.A Culinary Institute of America e obteve a certificação de chef de cozinha profissional, ou melhor PROCHEF que é uma certificação desta escola reconhecida no mundo todo.

Atualmente além de lecionar, o chef tem um projeto que se chama Dos Pés à Cabeça, que valoriza e utiliza os produtos como um todo, seja ele lenha, vegetais, animais ou até equipamentos que estão para descarte. “Hoje me sinto muito feliz em poder estender a mão, ter resgate familiar, valorizar nossa cultura e respeitar a natureza, fazendo o que eu mais amo que é a gastronomia”, declara André Vitaliano ao BigLar.

Piraputanga e o rio Cuiabá

Piraputanga e o rio Cuiabá
  • 800g de Piraputanga
  • 200g de camarão 7 barba
  • 18g de sal
  • 2g pimenta-do-reino
  • 15g de alho
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 unid. cebola roxa
  • 2 unid. maxixe
  • 1 unid. cenoura
  • 4 unid. Tomate-cereja com talo
  • 30 ml de azeite
  • 4 unid. limão
  • 2 ramos de alecrim
  • 100 ml de água
  • 3 ramos de tomilho
  • 1/6 maço de salsa crespa
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 80 ml de molho de tomate pelati
  • 2 unid. cogumelo paris fresco
  • 50 g de manteiga
  • 50g de Castanha-do-Brasil
  • 1/6 maço de mini agrião
  • 1/6 maço de broto de mostarda
  • 1/6 maço de salsinha
  • 5 ml de aceto balsâmico
  • 140 g de farinha de mandioca flocada
Sitevip Internet