- Descasque o milho, limpe e lave as espigas e as folhas.
- Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
- Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o leite condensado, o açúcar e o leite.
- Reserve.
- Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
- Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
- Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
- Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
- Cozinhe em água fervente por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra.
- Sirva quente ou fria.
Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar.
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