Receitas Diferente pra Você Receitas Juninas

Bolo de Milho do Arraiá

• 4 espigas de milho-verde
• Meia xícara (chá) de óleo
• 1 lata de leite condensado
• 3 ovos
• 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
• 1 pacote de coco seco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Manteiga para untar
• Farinha de trigo para polvilhar
• Açúcar de confeiteiro para decorar
  1. Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.
  2. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água.
  3. Depois passe por uma peneira.
  4. Recoloque o creme de milho no liquidificador.
  5. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.
  6. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o coco e misture bem.
  7. Por último, junte o fermento.
  8. Unte e enfarinhe uma forma com furo central e despeje a massa do bolo.
  9. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno.
  11. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dicas: o milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva e, para obter um bolo mais rústico, não peneire o milho após batê-lo no liquidificador.
Sitevip Internet