Receitas Diferente pra Você Receitas Natalinas

Peru com Castanhas ao Molho de Romã

Ingredientes:
• 1 peru de cerca de 4,3 kg
• Papel-alumínio ou saquinho
celofane tipo assa-fácil’
 
Marinada:
• 1 litro de vinho branco
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 300 ml de suco de limão
• 1 pimenta-dedo-de-moça
• 3 ramos de alecrim
• 3 ramos de tomilho
• Para finalizar: 1 romã fresca /
melaço de romã
 
Recheio:
• 3 cenouras cortadas em
cubinhos
• 3 cebolas cortadas em
cubinhos
• 200 g de bacon em cubinhos
• 5 tomates cortados em cubinhos
• 4 dentes de alho picados
Cobertura:
• 100 g de mostarda dijon em
grãos
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de gengibre
picadinho
• 100 g de castanha-de-caju
• 30 g de manteiga
• 2 pães francês esmigalhados
• ½ maço de salsinha
- Bata a marinada no liquidificador e deixe marinar o peru de um dia para o outro.
- Recheie o peru, palite ou amarre as coxas bem fechadas, coloque em uma assadeira com toda a marinada e leve ao forno baixo (140° C) por, pelo menos, 3 horas com papel-alumínio ou saquinho de celofane tipo assa-fácil.
 
Recheio:
Corte o bacon em cubinhos e refogue, acrescentando as cebolas e as cenouras cortadas em cubinhos, o alho, e, em seguida, o tomate. Deixe esfriar.
 
Cobertura:
- Numa tigela, misture a mostarda, o molho inglês e o gengibre. Reserve.
- Derreta a manteiga e misture ao pão esmigalhado, acrescente a salsinha e a castanha-de-caju.
- Antes de servir, pincele o peru já assado com a mistura de mostarda e polvilhe todo ele com a mistura de pão e castanha, apertando um pouco
sobre a superfície do peru. Leve ao forno novamente até a cobertura dourar.
 
 
Sitevip Internet