Ingredientes: • 1 peru de cerca de 4,3 kg • Papel-alumínio ou saquinho celofane tipo assa-fácil’
Marinada: • 1 litro de vinho branco • 2 cebolas • 2 dentes de alho • 300 ml de suco de limão • 1 pimenta-dedo-de-moça • 3 ramos de alecrim • 3 ramos de tomilho • Para finalizar: 1 romã fresca / melaço de romã
Recheio: • 3 cenouras cortadas em cubinhos • 3 cebolas cortadas em cubinhos • 200 g de bacon em cubinhos • 5 tomates cortados em cubinhos • 4 dentes de alho picados Cobertura: • 100 g de mostarda dijon em grãos • 1 colher (sopa) de molho inglês • 1 colher (sopa) de gengibre picadinho • 100 g de castanha-de-caju • 30 g de manteiga • 2 pães francês esmigalhados • ½ maço de salsinha
- Bata a marinada no liquidificador e deixe marinar o peru de um dia para o outro. - Recheie o peru, palite ou amarre as coxas bem fechadas, coloque em uma assadeira com toda a marinada e leve ao forno baixo (140° C) por, pelo menos, 3 horas com papel-alumínio ou saquinho de celofane tipo assa-fácil.
Recheio: Corte o bacon em cubinhos e refogue, acrescentando as cebolas e as cenouras cortadas em cubinhos, o alho, e, em seguida, o tomate. Deixe esfriar.
Cobertura: - Numa tigela, misture a mostarda, o molho inglês e o gengibre. Reserve. - Derreta a manteiga e misture ao pão esmigalhado, acrescente a salsinha e a castanha-de-caju. - Antes de servir, pincele o peru já assado com a mistura de mostarda e polvilhe todo ele com a mistura de pão e castanha, apertando um pouco sobre a superfície do peru. Leve ao forno novamente até a cobertura dourar.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.
Redes Sociais