Receitas Diferente pra Você Entradas

Cream cracker com parmesão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 180g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 120ml de água geladíssima
  • Sal grosso a gosto
Numa tigela misture a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa. Adicione a água geladíssima, sal a gosto e misture muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira que você irá usar. (DICA: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário). Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca) marque a massa em quadrados (com 7cm). Com o auxílio de um garfo ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente. Salpique sal grosso a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.

DICA: para dar outros sabores, acrescente na massa curry ou orégano ou alecrim picado a gosto
Sitevip Internet