Coloque o queijo prato cortado no congelador por cerca de 2 horas.
Modo de preparo para o molho vermelho:
Numa panela coloque a manteiga e a cebola e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate, o tablete de caldo de carne e a pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo para o molho branco:
Numa outra panela coloque o azeite e a cebola e refogue bem até murchar (cerca de 3 minutos). Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Junte o leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.
Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o champignon e os cubos de queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por cerca de 3
minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Redes Sociais