Receitas Diferente pra Você Receitas com Sorvetes

Brownie com Morango e Sorvete de Creme

Brownie:
  • 300 g de chocolate meio-amargo
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas.
Calda:
  • 350 g de chocolate meio-amargo
  • 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água.
Decoração:
  • 2 gavetas de morangos cortados em 4 (de comprido)
  • 1 e 3/4 de açúcar
  • 10 bolas de sorvete de creme
  1. Pique finamente o chocolate meio-amargo e reserve 50 g.
  2. Ponha o restante em uma tigela e acrescente a manteiga.
  3. Leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos e junte o açúcar.
  4. Misture e reserve. Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve.
  5. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar.
  6. Adicione a baunilha e misture novamente.
  7. Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso.
  8. Ponha o fermento, as nozes e o chocolate reservado.
  9. Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  10. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados.

Calda:
  1. leve o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
  2. Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda.
Montagem:
  1. misture os morangos com o açúcar.
  2. Ponha o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate.
  3. Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.
     
Sitevip Internet