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Lagosta à Thermidor

Para a lagosta:

  • 2 Lagostas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de Suco de limão
  • 1 Ramo de Salsa
Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de Vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Noz-moscada a gosto moída na hora
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras de chá de Leite fervente
  • 1/2 lata de Creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Prato ralado no ralo grosso
Para a lagosta:

Numa panela grande, mergulhe as lagostas em água fervente com o sal, o suco de limão, a salsa e cozinhe por 7 minutos. Em seguida, retire a tripa e reserve.

Para o molho:

Em outra panela grande, aqueça a margarina, o azeite e doure a cebola. Refogue a lagosta, adicione o vinho, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire a lagosta e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho da panela e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos. Junte a lagosta, o creme de leite e 2/3 do queijo prato.
Divida a mistura em 4 partes e recheie as 4 carcaças de lagosta, previamente cozidas. Cubra com o queijo restante.
Leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Acomode em uma travessa e decore com a cabeça da lagosta. Sirva em seguida.
 
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