Menu

BigLar

Facebook Instagram Youtube

Receitas / Aves

Filé Frango Recheado com Brócolis

Ingredientes

  • 275g brócolis pré cozidos
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 115g queijo tipo prato ralado
  • 6 filés frango com 0,5cm de espessura
  • 3 fatias de presunto cortadas ao meio
  • 1 xíc (chá) farinha rosca
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • ½ colher (chá) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ramos de salsa para guarnecer
  • Modo de Preparo

  • Pique os brócolis e escorra bem; coloque numa tigela. Junte a cebolinha picada e metade do queijo. Coloque meia fatia de presunto em cada filé e, por cima, distribua a metade do brócolis.
  • Enrole o filé sobre o recheio com todo o cuidado. Feche as extremidades com palitos. Numa fôrma ou sobre papel-manteiga, misture a farinha de rosca, a salsa e a páprica.
  • Pincele o frango com a manteiga derretida, usando cerca de 1 colher (sopa), depois passe pela mistura de farinha de rosca. Coloque o frango numa fôrma própria para microondas.
  • Cubra com papel manteiga e cozinhe em potência ALTA (100%) por 10-12 minutos, até ficar macio, virando uma vez.
  • Passe o frango para um prato pré-aquecido, cubra e deixe descansar. Numa tigela, misture o restante da manteiga, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Junte o leite, aos poucos.
  • Cozinhe em potência ALTA por 3½ minutos, ou até ferver; mexa 2 vezes.
  • Acrescente o queijo restante e mexa até derreter.
  • Coloque ao redor do frango.
  • Guarneça com a salsa. Rendimento para 6 pessoas
  • Sitevip Internet