Receitas Diferente pra Você Bacalhau

Bacalhau gratinado com camarão e Creme de Leite

  • 5 postas de bacalhau, desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande , picada
  • 3 tomates , sem pele e sem sementes, picados
  • 2 dentes de alho , amassados
  • 1 folha de louro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • meio quilo de camarão médio limpo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite morno
  • 3 ovos
  • sal e noz-moscada
  • óleo , para fritar
  • 1 kg de batata , em rodelas finas
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • farinha de rosca , para polvilhar
De véspera, deixe o bacalhau de molho. Aqueça o azeite ou óleo e refogue aí a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos, juntando meia xícara (chá) de água fervente, se necessário. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, mexendo sempre o leite morno. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho branco e assim sucessivamente. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva com salada verde.
 
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