Carne seca:
Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.
Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 água e deixe apurar.
Quando estiver quase pronto, junte os 15 pinhões laminados (dica: não deixe cozinhar muito os pinhões, senão eles endurecem). Reserve.
Purê de mandioca:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco. Numa panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a
mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.
Montagem:
- carne seca refogada
- queijo parmesão ralado fresco
- purê de mandioca
- 5 pinhões cozidos e bem picados
Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca, polvilhe os 15 pinhões cozidos e picados. leve ao forno para gratinar (dourar).
Redes Sociais