Receitas Diferente pra Você Carnes (bovino, suíno, ovinos, coelho

Escondidinho de Carne Seca / Pinhão e Purê de Mandioca

Carne seca:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou
  • menos e desfiada)
  • 2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 15 pinhões cozidos e laminado

 Purê de mandioca:
  • 400 g de mandioca cozida
  • 300 ml de leite
  • 160 g de queijo parmesão ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) 
  • sal se necessário
Carne seca:
Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.

Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 água e deixe apurar.

Quando estiver quase pronto, junte os 15 pinhões laminados (dica: não deixe cozinhar muito os pinhões, senão eles endurecem). Reserve.

 Purê de mandioca:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco.  Numa panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a
mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.

Montagem:
  • carne seca refogada
  • queijo parmesão ralado fresco
  • purê de mandioca
  • 5 pinhões cozidos e bem picados
Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca, polvilhe os 15 pinhões cozidos e picados. leve ao forno para gratinar (dourar).
Sitevip Internet