Receitas Diferente pra Você Carnes (bovino, suíno, ovinos, coelho

Confit de pato ao molho de açaí e batata gratinada

  • 4 coxas e sobrecoxas juntos
Molho
  • 300 g de poupa de açaí
  • 500 ml de suco de laranja
  • 100 g de mel
  • 50 g de manteiga
  • 25 g de cebola picada
  • 5 g de alho picado
  • sal
Acompanhamento

  • 800 g de batata
  • 50 g de cebola picada
  • 20 g de alho picado
  • 100 g de manteiga
  • 10 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • sal e pimenta
  • 5 g de noz moscada
Molho: doure a manteiga a cebola e o alho, acrescente o suco de laranja, açaí e mel. Equilibre o sal. Confite o pato na gordura do pato em fogo baixo, por 4 horas. Acompanhamento: lamine as batatas. Doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o leite e a manteiga com a farinha de trigo, homogeneizados, noz moscada sal e pimenta do reino. Gratine asse numa assadeira (150°) por 15 minutos. Antes de servir, doure o pato.
Sitevip Internet