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Lasanha de Camarão

Para a Lasanha:
  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 400 g de mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Para o molho de camarão:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • -salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada ou
  • 1 colher de molho de pimenta
  • sal a gosto
  • 1 quilo de camarão miúdo sem casca (já temperado)
Para o Molho bechamel:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 lata de creme de leite
Molho de Camarão:
Numa panela com azeite, doure a cebola e o
alho, os tomates e os temperos. Deixe amolecer os tomates. Junte
o molho de tomate e cozinhe por 15 min aproximadamente, em fogo
médio, acrescente o camarão e cozinhe por mais 10 min
aproximadamente, em fogo baixo. Reserve.

Molho bechamel:

Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de
trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite e a
noz moscada. Tempere com sal, abaixe o fogo, acrescente o creme
de leite e mexa sempre para não grudar. Reserve 2 xícaras (chá)
para a cobertura da lasanha.

Montagem: num refratário monte na seguinte ordem:
- Molho de Camarão
- Massa pré - cozida
- Molho bechamel
- Mussarela ralada

Repita a sequência até que terminar a massa. Cubra com o molho
bechamel reservado e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao
forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.
 
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