Receitas Diferente pra Você Frutos do Mar

Camarão com farofa de tapioca e banana

  • 20 camarões grandes inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • farofa de tapioca
  • 5 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 bananas-nanicas médias sem casca cortadas em rodelas
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • folhas de 1/2 maço pequeno de salsinhas picadas
  • sal a gosto
  • folhas de bananeira
Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite de oliva, acrescente o camarão e refogue, salteando de vez em quando, até mudar de cor (se preferir, elimine as cascas e as cabeças dos camarões e retire a parte escura do dorso, antes de refogar). Tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo. Reserve. Farofa de tapioca: coloque pequenas porções de tapioca numa panela com o óleo bem quente. Assim que ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel. Reserve. Aqueça metade do azeite de oliva numa panela, acrescente as rodelas de banana e deixe dourar. Retire as bananas e reserve. Na mesma panela, adicione o azeite de oliva restante e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a tapioca frita, a banana, a salsinha e o sal e misture. Retire do fogo. Forre os pratos com as folha de bananeira, disponha a farofa de banana, coloque os camarões salteados por cima e decore com folhas de salsinha. 

Dica:
 O segredo deste prato está na combinação de sabores, de cores e na textura, num resultado bonito e delicioso.
Sitevip Internet