Receitas Diferente pra Você Caldos, Sopas, Cremes e Molhos

Caldo de Ervas com Purê de Lentilha

Caldo:
  • 1 peito de frango (de cerca de 800 g);
  • 1 alho-poró médio;
  • 1 cenoura grande;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 maço pequeno de salsinha;
  • 1/2 maço pequeno de manjericão;
  • 1/2 maço pequeno de hortelã;
  • Sal a gosto. Purê de Lentilha:
  • 3 batatas médias;
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.
  • Caldo de Ervas:
  • Limpe o peito de frango, retire as aparas, pele, ossos, lave a carne, seque, pique-a em cubos médios e reserve.
  • Limpe o alho-poró, elimine as folhas e as extremidades e pique-o em rodelas;
  • Lave a cenoura, raspe a casca, pique-a em rodelas e reserve
  • Aqueça o azeite em uma panela de pressão, frite o frango até dourar de maneira uniforme, junte alho-poró, cenoura, sal e refogue por mais 2 minutos;
  • Cubra com água (cerca de 1,5 litro), tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o frango ficar macio;
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Purê de Lentilha:
  • Lave as batatas, descasque e cozinhe-as em uma panela com 750 ml de água por 20 minutos ou até ficarem macias;
  • Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas ainda quentes no espremedor, aparando em uma tigela;
  • Lave a lentilha, coloque-a em outra panela com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia;
  • Retire do fogo, escorra a lentilha, transfira para o liquidificador, junte 3 colheres (sopa) do caldo formado e bata até ficar homogêneo;
  • Peneire a mistura sobre a tigela com as batatas e misture manteiga e sal;
  • Limpe e lave salsinha, manjericão, hortelã, seque-os, separe somente as folhas e pique finamente;
  • Depois de cozido o caldo, peneire, aproveitando as sobras para outras preparações;
  • Se preferir, deixe o caldo na geladeira por uma noite, depois, com a escumadeira, retire toda a gordura da superfície;
  • Acrescente as ervas picadas e acerte o sal;
  • Coloque o caldo quente em pratos individuais, distribua por cima o purê também aquecido, moldando com o auxílio de 2 colheres de sopa e sirva em seguida.
  • Sitevip Internet