Receitas Diferente pra Você Caldos, Sopas, Cremes e Molhos

Creme de Cenoura com Gengibre e Refogadinho de Lula e Mexilhões

  • 500gr cenoura descascada
  • 400gr cebola descascada cortadas em pedaços grandes (2 cebolas grandes)
  • 1ud maça verde
  • 1,5lt caldo de legumes
  • 80gr gengibre descascado
  • 70ml azeite
  • 120gr requeijão
  • 150ml creme de leite fresco
  • 200ml vinho branco Guarnição:
  • 400g lula
  • 300g mexilhões
  • 3 dentes de alho
  • 100ml azeite
  • 1/3 mç coentro
  • 1/3 mç cebolinha verde
  • sal e pimenta preta moída na hora.
  • Descascar as cenouras e as cebolas e cortá-las em cubos grandes;
  • Refogar a cebola no azeite, logo acrescentar a cenoura, a maçã verde e o gengibre;
  • Colocar o vinho branco e deixar reduzir, em seguida o caldo;
  • Cozinhar até a cenoura começar a se desmanchar;
  • Bater no liquidificador e acrescentar o sal e mais gengibre se for o caso, voltar ao fogo e colocar o creme de leite e o requeijão;
  • Refogar o alho no azeite, acrescentar a lula e em seguida os mexilhões;
  • Colocar sal e uma pitada de pimenta moída na hora, se a quantidade for grande, refogar aos poucos;
  • Acrescentar os frutos do mar, a cebolinha picada e coentro na hora de servir e colocar por cima da sopa quente hora. Fonte: Chef Ariani Malouf.
  • Sitevip Internet