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Caldos, Sopas, Cremes e Molhos
Creme de Cenoura com Gengibre e Refogadinho de Lula e Mexilhões
Ingredientes
Modo de Preparo
500gr cenoura descascada
400gr cebola descascada cortadas em pedaços grandes (2 cebolas grandes)
1ud maça verde
1,5lt caldo de legumes
80gr gengibre descascado
70ml azeite
120gr requeijão
150ml creme de leite fresco
200ml vinho branco Guarnição:
400g lula
300g mexilhões
3 dentes de alho
100ml azeite
1/3 mç coentro
1/3 mç cebolinha verde
sal e pimenta preta moída na hora.
Descascar as cenouras e as cebolas e cortá-las em cubos grandes;
Refogar a cebola no azeite, logo acrescentar a cenoura, a maçã verde e o gengibre;
Colocar o vinho branco e deixar reduzir, em seguida o caldo;
Cozinhar até a cenoura começar a se desmanchar;
Bater no liquidificador e acrescentar o sal e mais gengibre se for o caso, voltar ao fogo e colocar o creme de leite e o requeijão;
Refogar o alho no azeite, acrescentar a lula e em seguida os mexilhões;
Colocar sal e uma pitada de pimenta moída na hora, se a quantidade for grande, refogar aos poucos;
Acrescentar os frutos do mar, a cebolinha picada e coentro na hora de servir e colocar por cima da sopa quente hora. Fonte: Chef Ariani Malouf.
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