Receitas Diferente pra Você Saladas

Salada de Camarão no Vapor

  • 1 maço de rabanete
  • suco de 1 limão
  • alguns ramos de salsinha
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 200 g de camarões pequenos
  • 200 g de camarões grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 grapefruits ou laranja-da-baía
  • Lave bem as grapefruits ou as laranjas, enxugue-as, descasque e corte as cascas em tiras finas.
  • Cozinhe os camarões grandes no vapor com metade da casca de grapefruit por 5 minutos.
  • Retire-os e cozinhe os pequenos, com a casca de grapefruit restante, por 3 minutos.
  • Retire a parte branca das grapefruits, recolhendo o suco em uma tigela, e coloque os gomos numa saladeira.
  • Junte os camarões, o rabanete cortado em fatias bem finas e a salsinha picada.
  • Bata com um batedor manual o suco de limão, o de grapefruit recolhido, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Despeje o molho sobre a salada, misture e deixe marinar por 30 minutos, em local fresco, antes de servir. Rendimento: 4 porções
  • Sitevip Internet