Receitas Diferente pra Você Caldos, Sopas, Cremes e Molhos

Caldinho de Feijão

Caldinho de feijão é uma ótima opção para as noites mais frias.
  • 8 xícaras de água
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de coentro
  • 500g de feijão-preto
  • 300g de carne-seca magra cortada em cubos pequenos
  • 300g de paio defumado cortado em rodelas
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tablete de caldo de carne (ou caldo de costela)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Na véspera, ponha de molho em água, em recipientes separados, o feijão e a carne-seca.
  • No dia do preparo, cubra a carne com água e deixe ferver.
  • Escorra e repita o processo mais duas vezes, para tirar todo o sal.
  • Ponha o feijão, as carnes e sete xícaras de água na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos.
  • Bata, aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, todos os temperos e as carnes.
  • Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante.
  • Cozinhe em fogo alto e com a panela destampada até o caldo ficar bem grosso.
  • Junte o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver por mais cinco minutos e sirva.
  • Sitevip Internet