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Receitas / Aves

Pato com Maça Caramelizada

Ingredientes

  • 1 pato de tamanho médio.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 50ml de azeite de oliva.
  • 30g de manteiga.
  • 1 litro de calda da ave.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto.
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata (ou farinha de trigo).
  • 4 maças verdes, com casca, cortadas ao meio ( ou pedaços menores).
  • sal a gosto.
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Modo de Preparo

  • 1. Limpe bem o pato, lave-o e seque-o;
  • 2. Esfregue-o com o alho, o sal a pimenta do reino e reserve por 2 horas;
  • 3. Aqueça em uma panela grande o azeite de oliva com a manteiga;
  • 4. Junte o pato inteiro e doure-o de todos os lados;
  • 5. cozinhe-o com a panela tampada, até ficar macio, regando com o caldo da ave quando necessário;
  • 6. Dissolva o açúcar numa frigideira grande em fogo brando, com uma xícara (chá) de água, até caramelizar;
  • 7. Coloque um pouco de molho do cozimento do pato e junte a fécula de batata previamente misturada em um pouco de água;
  • 8. Coloque o pato na frigideira para absorver os sabores do molho e junte as maçãs;
  • 9. Deixe dourar e sirva o pato cortado com as maçãs. Rendimento: 4 a 5 porções.
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