Talharim de Cogumelos. Essa é a receita especial de hoje, preparada pelos nossos queridos amigos Pollyana e Raphael do Cozinhando A Dois para o nosso quadro “Na Casa do Chef”. Confira o passo a passo! Ingredientes:
1Kg de trigo
03 Ovos caipira
01 Parmesão em pedaço
01 Bandeija de Cogumelo Shitake
01 Cebola roxa
03 Dentes de alho
Pimenta do reino
Azeite
Salsa
Sal
Modo de preparo: Para a massa:
- Misture o trigo, 2 ovos e 1 gema até ficar homogênea (caso fique seca, adicione um pouco de água) e reserve na geladeira por 30 minutos;
- Depois de descansar, abra com um rolo ou cilindro na espessura desejada e corte em tiras;
- Cozinhe em água fervendo com 2 colheres de sopa de sal por aproximadamente 7 minutos.
Para o molho de Shitake:
- Pique a cebola o alho e a salsa e reserve;
- Corte o shitake em tiras e reserve;
- Refogue a cebola no azeite. Depois acrescente o alho e por último o shitake;
- Tempere a gosto;
- Retire a massa do cozimento direto para a frigideira do shitake, misture e acrescente um pouco da água do cozimento;
- Rale o parmesão e mexa para dar uma cremosidade;
- Sirva em um prato fundo de preferência e decore com mais salsa e parmesão ralado.
Harmonize com um vinho da adega Cave Noble e bom apetite!
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.
Redes Sociais