O ‘Na Casa do Chef´ é com o nosso querido amigo Thiago Azevedo. Neste encontro delicioso, o Thiago preparou pra gente um suculento filé de pintado, acompanhado de purê de banana-da-terra cremoso e arroz 7 grãos, uma combinação que é a pura essência da nossa culinária. Confira como foi esse encontro e aproveite para preparar essa maravilha aí na sua casa também.
Ingredientes:
- 1 kg de filé de pintado
- 2 bananas da terra
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 500g de arroz 7 grãos
- Suco de 1 limão
- Azeite
- Ervas finas a gosto
- Sal
Modo de Preparo:
Arroz 7 Grãos:
1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de azeite até dourarem.
2. Adicione o arroz 7 grãos e mexa bem para envolver os grãos no refogado.
3. Despeje água quente sobre o refogado e acrescente o sal.
4. Reserve.
Peixe:
1. Corte o filé de pintado em cubos de tamanho uniforme.
2. Tempere os cubos de peixe com sal, suco de limão, azeite e alho picado.
3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
4. Adicione os cubos de peixe e frite até dourarem de ambos os lados.
5. Reserve.
Purê de Banana da Terra:
1. Descasque e corte as bananas da terra em rodelas.
2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e acrescente as rodelas de banana.
3. Adicione um pouco de água e refogue as bananas até que estejam douradas.
4. Amasse as bananas refogadas com um garfo ou amassador, criando uma pasta.
5. Adicione o creme de leite fresco à pasta de banana e misture bem até obter uma textura homogênea e cremosa.
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