O amigo Glauber Silveira nos recebeu para um bate-bapo descontraído e nos ensinou a fazer um arroz negro com galinha caipira e creme de queijos. E para adoçar esse encontro, Glauber preparou um delicioso pavê de paçoca. Confira como foi, aproveite para anotar as receitas.
INGREDIENTES:
- Arroz Negro com galinha caipira
- 500g de arroz negro
- 01 Frango caipira
- 01 Creme de queijo
- 100g de queijo parmesão
- 01 Cebola
- 01 Cabeça de Alho
- 150 ml de vinho branco
- 01 bandeija de cheiro verde
- 01 Tomate cereja
Pavê de paçoca (sobremesa)
- 10 paçoquinhas
- 01 pacote de bolacha Maria
- 01 leite condensado
- Barra chocolate amargo
- 500g de chantily Amélia
- 10 Sonhos de Valsa
- MODO DE PREPARO ARROZ COM GALINHA:
Coloque o arroz negro em uma panela de pressão com 1,5 L de água, acrescente uma colher de café de sal e deixe e cozinhar por 20 minutos. Após começar a pressão (o arroz deve ficar ao dente), reserve. Pique o frango em pedaços pequenos sem ossos e pele, tempere com alho, sal, pimenta. Coloque óleo em uma panela e frite até dourar.
Divida o tomate cereja em dois, acrescente azeite em uma frigideira, coloque alho picado, os tomates e o sal, refogar até começar a soltar a pele e reserve. Em uma panela coloque manteiga, uma cebola picada e deixe fritar até ficar no ponto, coloque o frango, acrescente uma xícara de vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o arroz negro e misture, coloque o tomate cereja e o cheiro verde, acrescente o creme de queijo e depois o queijo parmesão, sirva enfeitando com salsinha ou alguma erva.
- MODO DE PREPARO PAVÊ DE PAÇOCA:
Bata o chantily em um liquidificador e reserve.
Em uma panela coloque uma xícara de leite, triture o chocolate amargo e coloque, em fogo baixo até derreter, coloque uma colher de manteiga se desejar. Depois, coloque uma lata de leite condensando e deixe cozinhar até dar ponto de brigadeiro mole. Ainda quente coloque sobre a massa de bolacha com paçoca, deixe esfriar, após estar frio coloque o chantily sobre o brigadeiro, pique os sonhos de valsa e coloque sobre o chantily cobrindo toda a travessa, coloque na geladeira e depois sirva gelado.
Redes Sociais