Quiche Sem Glúten de Alho Poró e Camarões com Salada Crocante de Folhas | Na Casa do Chef - Nayara e Rosangela
Publicado em 29/03/2023 às 16:05
INGREDIENTES PARA A MASSA:
250g farinha sem glúten
125g manteiga ghee gelada em cubos
6 ovos
Sal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
200g Camarões
1 maço de alho poro
Lemon Pepper
1 cabeça de alho
100g queijo grana zero lactose
100g mozarela de búfala
1 creme de leite fresco A2 ou de búfala
Noz moscada
Pimenta
Azeite
INGREDIENTES PARA A SALADA:
1 maço de rúcula baby
1 maço de agrião baby
1 maço de alface roxa
1 caixinha Tomate cereja
100g nozes pecan
100g presunto parma
100g hóstia de provolone desidratado
1 Maple syrup sugar free
Azeite trufado
MODO DE PREPARO QUICHE:
Comece pela massa, misture todos os ingredientes até dar o ponto de uma massa de modelar.
Enrole com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Depois abra a massa com o auxílio de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível.
Fure com o garfo e asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos e reserve.
Tempere os Camarões com lemon Pepper, alho picado, azeite e sal a gosto.
Doure na frigideira com manteiga ghee e reserve.
Doure na frigideira o alho poro fatiado com manteiga ghee, acrescente os Camarões e reserve.
Em um bowl, misture o creme de leite fresco, os ovos, noz moscada e temperos a gosto.
Bata bem com um fouet até ficar homogêneo e acrescente à mistura de Camarões e alho poro.
Coloque o recheio dentro da massa pré assada, acrescente a mussarela de búfala picada e o queijo grana zero lactose ralado.
Asse em forno médio pré-aquecido até o recheio ficar firme e dourado.
MODO DE PREPARO SALADA:
Em uma frigideira bem quente coloque as fatias de Parma.
Doure dos dois lados até ficar crocante e reserve.
Doure também na frigideira quente as nozes pecan com o maple e uma pitada de sal e reserve.
Com as folhas higienizadas e bem secas, faça um mix e acomode numa saladeira ou travessa.
Por cima, acrescente o tomate cereja partido ao meio, as hóstias de provolone quebradas, as nozes pecan caramelizadas com maple e as fatias desidratadas de Parma.
Regue com um bom azeite trufado e sirva com a quiche.
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