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Quiche Sem Glúten de Alho Poró e Camarões com Salada Crocante de Folhas | Na Casa do Chef - Nayara e Rosangela

Publicado em 29/03/2023 às 16:05

INGREDIENTES PARA A MASSA:
  • 250g farinha sem glúten
  • 125g manteiga ghee gelada em cubos
  • 6 ovos
  • Sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 200g Camarões
  • 1 maço de alho poro
  • Lemon Pepper
  • 1 cabeça de alho
  • 100g queijo grana zero lactose
  • 100g mozarela de búfala
  • 1 creme de leite fresco A2 ou de búfala
  • Noz moscada
  • Pimenta
  • Azeite
 
INGREDIENTES PARA A SALADA:
  • 1 maço de rúcula baby
  • 1 maço de agrião baby
  • 1 maço de alface roxa
  • 1 caixinha Tomate cereja
  • 100g nozes pecan
  • 100g presunto parma
  • 100g hóstia de provolone desidratado
  • 1 Maple syrup sugar free
  • Azeite trufado

MODO DE PREPARO QUICHE:
  1. Comece pela massa, misture todos os ingredientes até dar o ponto de uma massa de modelar.
  2. Enrole com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  3. Depois abra a massa com o auxílio de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível.
  4. Fure com o garfo e asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos e reserve.
  5. Tempere os Camarões com lemon Pepper, alho picado, azeite e sal a gosto.
  6. Doure na frigideira com manteiga ghee e reserve.
  7. Doure na frigideira o alho poro fatiado com manteiga ghee, acrescente os Camarões e reserve.
  8. Em um bowl, misture o creme de leite fresco, os ovos, noz moscada e temperos a gosto.
  9. Bata bem com um fouet até ficar homogêneo e acrescente à mistura de Camarões e alho poro.
  10. Coloque o recheio dentro da massa pré assada, acrescente a mussarela de búfala picada e o queijo grana zero lactose ralado.
  11. Asse em forno médio pré-aquecido até o recheio ficar firme e dourado.
 
MODO DE PREPARO SALADA:
  1. Em uma frigideira bem quente coloque as fatias de Parma.
  2. Doure dos dois lados até ficar crocante e reserve.
  3. Doure também na frigideira quente as nozes pecan com o maple e uma pitada de sal e reserve.
  4. Com as folhas higienizadas e bem secas, faça um mix e acomode numa saladeira ou travessa.
  5. Por cima, acrescente o tomate cereja partido ao meio, as hóstias de provolone quebradas, as nozes pecan caramelizadas com maple e as fatias desidratadas de Parma.
  6. Regue com um bom azeite trufado e sirva com a quiche.

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