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Peru Natalino | Na Casa do Chef - Glauber Silveira

Publicado em 21/12/2022 às 16:07

O episódio do “Na Casa do Chef” de hoje é em clima de fim de ano. O cliente e amigo Glauber Silveira nos recebeu em sua casa para um papo descontraído e ainda nos ensinou uma receita de Peru Natalino muito especial. Confira como foi esse encontro e aprenda essa receita que tem tudo para deixar o seu Natal mais saboroso.

INGREDIENTES PARA O PERU:
  • Peru 3 kg
  • Azeite de ervas 150 ml
  • Manteiga 150 g
  • Sal 30 gramas
  • Alecrim maço
  • Tomilho porção
  • Louro 1 pacotinho
  • Cenoura 3 unidades
  • Cebolas pequenas 10 unidades
  • Batatas pequenas 15 unidades
  • Azeitona preta 20 unidades
  • Alho 15 dentes
  • Vinho branco 100 ml
  • Vinagre maça 50 ml
  • Papel alumínio 1 rolo
 
MODO DE PREPARO DO PERU:
 
  1. Azeite de ervas, em um recipiente de vidro coloque o azeite, 4 ramos de alecrim, 5 folhas de louro, 3 ramos de tomilho.
  2. Fure o peru com uma faca de ponta fina, após furar Pique o peru em pedaços.
  3. Colocar em uma travessa onde nela se coloca o vinho, o vinagre e 3 ramos de alecrim, ramos de tomilho e 6 folhas de louro.
  4. Em recipiente para mixar ou liquidificador coloque 150 ml do azeite de ervas preparado anteriormente, junte as 150 gramas de manteiga e 5 dentes de alho e as 30 gramas de sal, bata tudo até virar uma pasta.
  5. Pegue a pasta feita acima e tempere o peru, regue com azeite e deixe marinar por 2 a 3 horas.
  6. Pegue uma assadeira, coloque o papel alumínio com a parte brilhante para cima, coloque os pedaços do peru, as cebolas, a cenoura, os dentes de alho que sobraram, a batata em uma travessa regue com azeite.
  7. Coloque um pouco de sal e pimenta, mexa e coloque na assadeira distribuído, coloque as azeitonas, coloque ramos de ervas junto para perfumar, pegue o caldo da marinada e regue o peru.
  8. Feche bem o papel alumínio que deve ter sido colocado em várias camadas para não vasar, não economize papel alumínio, deixe assar por 3 horas a 160 graus no forno, sendo uma hora para cada kg de peru.
  9. Após isto tire do forno, regue com o caldo do fundo, coloque azeite se necessário sobre ele e deixe agora dourar.
  10. Após dourado é só servir.
 
Farofa de Banana da Terro com Bacon
 
INGREDIENTES PARA A FAROFA:
  • Farinha de mandioca 150 gramas
  • Farinha de milho biju 150 gramas
  • Bacon 200 gramas
  • Banana da terra 2 bem maduras
  • Cebola 2 grandes
  • Alho 1 dente
  • Ovos 3
  • Castanha do para 100 gramas
  • Manteiga 200 gramas
  • Sal
  • Pimenta dedo de moça 1 pimenta
  • Cheiro verde
  • Uva passa branca sem semente 50 gramas
  • Damasco 10 damascos
 
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
 
  1. Pique a cebola e os damascos em quadrados pequenos.
  2. Pique a banana em pedaços grandes.
  3. Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos.
  4. Coloque em água fria e descasque, pique e reserve.
  5. Pique o cheiro verde a gosto, a pimenta dedo de moça tirando toda semente e reserve.
  6. Pique a castanha do para em pedaços médios e usando uma frigideira toste bem e reserve.
  7. Em uma panela coloque a manteiga acrescente 50 ml de azeite e daí coloque o bacon e deixe fritar.
  8. Após uns 10 minutos, coloque a cebola, a banana o damasco e o alho picado, frite tudo até dourar em fogo baixo, coloque sal a gosto.
  9. Acrescente o cheiro verde, a pimenta e a uva passam, deixe por 2 minutos mexa e coloque as farinhas, deixe as farinhas dourarem também.
  10. Desligue o fogo, coloque os ovos e as castanhas e mexa calmamente.
  11. Agora é só servir.

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