O episódio do “Na Casa do Chef” de hoje é em clima de fim de ano. O cliente e amigo Glauber Silveira nos recebeu em sua casa para um papo descontraído e ainda nos ensinou uma receita de Peru Natalino muito especial. Confira como foi esse encontro e aprenda essa receita que tem tudo para deixar o seu Natal mais saboroso.
INGREDIENTES PARA O PERU:
- Peru 3 kg
- Azeite de ervas 150 ml
- Manteiga 150 g
- Sal 30 gramas
- Alecrim maço
- Tomilho porção
- Louro 1 pacotinho
- Cenoura 3 unidades
- Cebolas pequenas 10 unidades
- Batatas pequenas 15 unidades
- Azeitona preta 20 unidades
- Alho 15 dentes
- Vinho branco 100 ml
- Vinagre maça 50 ml
- Papel alumínio 1 rolo
MODO DE PREPARO DO PERU:
- Azeite de ervas, em um recipiente de vidro coloque o azeite, 4 ramos de alecrim, 5 folhas de louro, 3 ramos de tomilho.
- Fure o peru com uma faca de ponta fina, após furar Pique o peru em pedaços.
- Colocar em uma travessa onde nela se coloca o vinho, o vinagre e 3 ramos de alecrim, ramos de tomilho e 6 folhas de louro.
- Em recipiente para mixar ou liquidificador coloque 150 ml do azeite de ervas preparado anteriormente, junte as 150 gramas de manteiga e 5 dentes de alho e as 30 gramas de sal, bata tudo até virar uma pasta.
- Pegue a pasta feita acima e tempere o peru, regue com azeite e deixe marinar por 2 a 3 horas.
- Pegue uma assadeira, coloque o papel alumínio com a parte brilhante para cima, coloque os pedaços do peru, as cebolas, a cenoura, os dentes de alho que sobraram, a batata em uma travessa regue com azeite.
- Coloque um pouco de sal e pimenta, mexa e coloque na assadeira distribuído, coloque as azeitonas, coloque ramos de ervas junto para perfumar, pegue o caldo da marinada e regue o peru.
- Feche bem o papel alumínio que deve ter sido colocado em várias camadas para não vasar, não economize papel alumínio, deixe assar por 3 horas a 160 graus no forno, sendo uma hora para cada kg de peru.
- Após isto tire do forno, regue com o caldo do fundo, coloque azeite se necessário sobre ele e deixe agora dourar.
- Após dourado é só servir.
Farofa de Banana da Terro com Bacon
INGREDIENTES PARA A FAROFA:
- Farinha de mandioca 150 gramas
- Farinha de milho biju 150 gramas
- Bacon 200 gramas
- Banana da terra 2 bem maduras
- Cebola 2 grandes
- Alho 1 dente
- Ovos 3
- Castanha do para 100 gramas
- Manteiga 200 gramas
- Sal
- Pimenta dedo de moça 1 pimenta
- Cheiro verde
- Uva passa branca sem semente 50 gramas
- Damasco 10 damascos
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
- Pique a cebola e os damascos em quadrados pequenos.
- Pique a banana em pedaços grandes.
- Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos.
- Coloque em água fria e descasque, pique e reserve.
- Pique o cheiro verde a gosto, a pimenta dedo de moça tirando toda semente e reserve.
- Pique a castanha do para em pedaços médios e usando uma frigideira toste bem e reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga acrescente 50 ml de azeite e daí coloque o bacon e deixe fritar.
- Após uns 10 minutos, coloque a cebola, a banana o damasco e o alho picado, frite tudo até dourar em fogo baixo, coloque sal a gosto.
- Acrescente o cheiro verde, a pimenta e a uva passam, deixe por 2 minutos mexa e coloque as farinhas, deixe as farinhas dourarem também.
- Desligue o fogo, coloque os ovos e as castanhas e mexa calmamente.
- Agora é só servir.
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