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Fettuccine e Camarões à Provençal | Na Casa do Chef - Henrique Zocante e Vinicius Martins

Publicado em 28/11/2022 às 16:41

INGREDIENTES:
 
  • 1k Camarões grandes
  • 8Lagostim (decorar)
  • 1/2k Massa fettuccine
  • 1 Manteiga (tablete)
  • 1 Azeite de oliva
  • Pimenta do reino
  • Páprica defumada
  • 4 Limão siciliano
  • 2 Limão Taiti
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 1 cabeça Alho
  • 2 bandejas Tomates cereja
  • 1 Parmesão pedaço
  • Sal
 
 
MODO DE PREPARO:
 
  1. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, páprica e reserve.
  2. Numa frigideira larga, aqueça manteiga e azeite.
  3. Coloque os camarões e deixe fritar, sem mexer por 3 minutos. Não sobreponha os camarões.
  4. Então vire os camarões e deixe dourar por mais 3 minutos.
  5. Retire os da frigideira e reserve
  6. Na mesma frigideira sem limpar, acrescente manteiga e azeite, em seguida o alho e refogue até ficar dourados.
  7. Coloque os tomates cereja, tempere com limão e um toque a mais de azeite, em seguida volte os camarões.
  8. Para finalizar bastante cheiro verde e raspas de limão siciliano.
 
 
MODO DE PREPARO MASSA:
  1. Ferve 1 litro de água com sal e um fio de azeite.
  2. Cozinhar no tempo de cada massa, descrito na embalagem. (Dê sua preferência)
 
FINALIZAÇÃO:
  1. Juntar a massa com os camarões, regar um pouco de azeite.
  2. finalizar com raspas de limão e salsinha.
  3. Se gosta acrescentar parmesão ralado á gosto.
  
DICA:
  1. Uma massa leve, fresca especialmente para dias quentes.
  2. Um belo vinho acompanha super bem.

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