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Girassolis Al Limone | Na Casa do Chef - Dia dos Pais

Publicado em 04/08/2022 às 15:00

Fabio Alex e seus filhos Tárek e Natiele são os convidados de hoje, eles irão ensinar a preparar uma receita clássica da cozinha francesa, Girassóis ao Limone!

INGREDIENTES PARA MASSA:
  • 350g de farinha massa fresca
  • 150g Semolina
  • 2 raspas de limão siciliano
  • 3 ovos
  • 80 ml de água
  • 5g de sal
  • 10G de Cúrcuma ou açafrão da terra
 
INGREDIENTES DO MOLHO BECHAMEL (BRANCO):
  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha
  • 1 Litro de leite
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Sal
 
MODO DE PREPARO MASSA:
  1. Adicione em um bowl a farinha e o sal e reserve.
  2. Rale os limões no ralador sem atingir a parte branca, adicione na farinha e misture.
  3. Adicione os ovos e mexa aos poucos, coloque água até dar o ponto de uma massa firme.
  4. Depois de pronta enrole a massa em um plástico.
  5. Após preparada a massa, cilindre e molde os Girassólis.
  6. Abrir a massa com rolo manual ou em um cilindro, após laminada.
  7. Esticar na mesa e colocar pequenas porções do recheio dando espaço de aproximadamente 10cm entre cada recheio.
  8. Após colocar os recheios, com o auxílio de pincel, pincelar com gema de ovo entorno de cada receio, para que a massa possa grudar uma na outra, pôde-se substituir o pincel e o ovo, por um borrifador com água.
  9. Após essa etapa colocaremos a outra placa de massa por cima do recheio e com os polegares ir retirando o ar de dentro da massa, aí podemos já estar cortando com o molde de sua preferência, neste caso utilizaremos o molde no formato de Girassol.
  10. Após cortadas ir colocando em uma assadeira cobrindo-as com um plástico ou tecido para que não ressequem.
 
MODO DE PREPARO MOLHO:
  1. Adicione a manteiga, em seguida a farinha e mexa bem com um fue.
  2. Coloque o leite em pequenas quantidades e continue mexendo bem.
  3. Quando chegar ao ponto tempere com a noz-moscada, pimenta e o sal a gosto.

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