Fabio Alex e seus filhos Tárek e Natiele são os convidados de hoje, eles irão ensinar a preparar uma receita clássica da cozinha francesa,
Girassóis ao Limone!
INGREDIENTES PARA MASSA:
- 350g de farinha massa fresca
- 150g Semolina
- 2 raspas de limão siciliano
- 3 ovos
- 80 ml de água
- 5g de sal
- 10G de Cúrcuma ou açafrão da terra
INGREDIENTES DO MOLHO BECHAMEL (BRANCO):
- 100g de manteiga
- 100g de farinha
- 1 Litro de leite
- Pimenta
- Noz-moscada
- Sal
MODO DE PREPARO MASSA:
- Adicione em um bowl a farinha e o sal e reserve.
- Rale os limões no ralador sem atingir a parte branca, adicione na farinha e misture.
- Adicione os ovos e mexa aos poucos, coloque água até dar o ponto de uma massa firme.
- Depois de pronta enrole a massa em um plástico.
- Após preparada a massa, cilindre e molde os Girassólis.
- Abrir a massa com rolo manual ou em um cilindro, após laminada.
- Esticar na mesa e colocar pequenas porções do recheio dando espaço de aproximadamente 10cm entre cada recheio.
- Após colocar os recheios, com o auxílio de pincel, pincelar com gema de ovo entorno de cada receio, para que a massa possa grudar uma na outra, pôde-se substituir o pincel e o ovo, por um borrifador com água.
- Após essa etapa colocaremos a outra placa de massa por cima do recheio e com os polegares ir retirando o ar de dentro da massa, aí podemos já estar cortando com o molde de sua preferência, neste caso utilizaremos o molde no formato de Girassol.
- Após cortadas ir colocando em uma assadeira cobrindo-as com um plástico ou tecido para que não ressequem.
MODO DE PREPARO MOLHO:
- Adicione a manteiga, em seguida a farinha e mexa bem com um fue.
- Coloque o leite em pequenas quantidades e continue mexendo bem.
- Quando chegar ao ponto tempere com a noz-moscada, pimenta e o sal a gosto.
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