O quadro Na Casa do Chef está de volta! E para marcar a estreia dessa nova temporada, fomos visitar o renomado chef Marcus Alves, que é reconhecido pelos seus banquetes e eventos memoráveis.
Marcus vai nos ensinar a preparar uma receita muito especial, que une ingredientes dos três biomas que fazem parte do nosso estado.
Estamos falando da Paella Mato-Grossense, um prato daqueles bem servidos, ideal para receber os familiares e amigos em casa.
Acompanhe e aprenda a preparar essa maravilha!
INGREDIENTES:
- Alho
- Azeite
- Óleo de soja
- Cebola picada a gosto
- Pimentão a gosto (cores variadas)
- Açafrão da terra
- Carne seca picada, dessalgada e cozida
- Coentro picado a gosto
- Arroz (o ideal é o tipo bomba)
- Sal a gosto
- Linguiça cuiabana frita em rodelas
- Pequi em caroços
- Banana da terra frita
- Pimenta de cheiro
- Soja Torrada
- Limão
- Ventrecha de pacu frita, temperada em marinada de limão, ervas finas, alho e coentro por 30 minutos, depois empanada na farinha e fubá.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela (paelleira) coloque o azeite para dourar o alho.
- Em seguida acrescentar a cebola e pimenta de cheiro picados, posteriormente o açafrão e a carne seca já pré-cozida e dessalgada.
- Adicionar a linguiça já frita e o caroços de pequi.
- Acrescentar o arroz e cobrir os ingredientes com água.
- Acertar o sal e deixar ferver por cerca de 10 minutos, aproximadamente.
- Adicionar a banana frita e os pimentões.
- Deixar no fogo baixo por mais 5 minutos.
- Enfeitar a paella com a ventrecha de pacu frita e finalizar com a soja torrada, coentro e cebolinha picados
Redes Sociais