Quem abre as portas da sua casa é a Chef Sandra Ghanem, que vai nos ensinar a preparar uma maravilhosa receita de Risoto de Pequi com Pato Confitado.
RECEITA
Risoto de Pequi com Pato Confitado
Ingredientes para o Confit de Pato
• 8 coxas e sobrecoxas
• 4 kg de gordura de pato
• 8 dentes de alho com a casca
• 4 raminhos de alecrim
• 8 folhas de sálvia
• 6 folhas-de-louro
• 20 grãos de pimenta
• 12 raminhos de tomilho
• 4 anis-estrelado
• 4 grãos de cardamomo
Modo de preparo Confit de Pato
Tempere com sal grosso as sobrecoxas e coxas, tomilho, cardamomo, anis, folha-de-louro, grãos de pimenta quebrados e alho. Deixe marinar por 24 horas. Derreta bem devagarinho a metade da gordura de pato em uma panela. Acrescente os temperos cardamomo, tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho. O importante no preparo do confit é a temperatura da banha, que nunca deve ultrapassar os 60 °C, sob o risco de você “fritar” a carne. Coloque a carne na panela e o restante da gordura de pato. Depois de tudo derretido, a banha deve cobrir as peças por completo, onde ficarão cozinhando lentamente por 4 horas. Para finalizar, leve o pato ao forno à 180 °C por 10 minutos.
Ingredientes para receita de Risoto de Pequi
Caldo cremoso de pequi:
• 2 litros de água
• 1 alho-poró
• 1 talo de salsão
• 2 cenouras
• 3 cebolas
• 500g de pequi
• 500g de manteiga
Risoto:
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• ½ cebola picada
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
• 1 cálice de vinho branco seco
• Caldo de pequi
• 2 xícaras (chá) de pequi em conserva
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de salsinha picada
• Azeite de oliva a gosto
• 1 maço de cheiro-verde
• 100g de queijo grana padano
MODO DE PREPARO CALDO
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, as cenouras, o alho-poró, a cebola e deixe ferver.
MODO DE PREPARO RISOTO
Cozinhe o pequi em água e sal e reserve. Em outra panela, aqueça azeite, refogue cebola e alho, acrescente o arroz, refogue bem, depois despeje o vinho branco. Quando secar, acrescente o caldo de pequi aos poucos: coloque 1 concha e mexa até o arroz absorver esta água, então coloque outra concha. Vá fazendo até a o arroz ficar al dente. Não deixe secar a água toda.
Hora de colocar o pequi cozido. Junte o pequi cozido ao arroz, mexa, adicione a manteiga, deixe dar uma fervida e desligue. Acrescente o queijo, mexa e salpique o cheiro-verde picadinho por cima. Sirva em seguida com pato confitado.
Redes Sociais