Bem-vindo ao Na Casa do Chef BigLar.
Hoje, nossa convidada Paullyne Yamanaka irá apresentar uma deliciosa receita, ensinada pelo seu avô, de um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa, o sukiyaki. Um prato especial elaborado com diferentes cores e texturas. Simplesmente maravilhoso! #BigLar
Ingredientes Sukiyaki:
800 g de carne (filé mignon, alcatra ou contrafilé)
1 colher de manteiga
25 g de harusame
300 g de tofu
4 cogumelos secos
2 alhos-porós
100 g de pimentões coloridos
1 cenoura
100 g de brócolis
2 ovos
Ingredientes Warishita:
3 colheres de açúcar
¼ xícara de saquê
½ xícara de shoyu
½ xícara de água
½ maço de salsa
10 g de gergelim
Modo de preparo:
Corte as fatias de carne em tiras bem finas de aproximadamente 5 cm de comprimento.
Escalde o harusame em água fervente por 2 minutos.
Corte o tofu em cubinhos de 2 cm e deixe escorrer.
Tire os cabos dos cogumelos.
Corte o alho-poró e a cenoura na diagonal.
Corte os pimentões.
Corte os brócolis em partes.
Caldo:
Misture todos os ingredientes com um fouet até o açúcar dissolver, coloque em uma molheira e reserve.
Quebre os ovos em tigelas individuais, decore com salsa areia e gergelim.
Modo de preparo:
Aqueça a frigideira (wok ou grill) e derreta a manteiga.
Doure a carne.
Acrescente metade do warishita e faça uma montagem harmoniosa com todos os outros ingredientes.
Cozinhe tudo, adicionando warishita.
Sirva diretamente da frigideira com hashi ou disponha em uma owan (tigela japonesa), passando os legumes no ovo (se preferir).
Harmonize com o vinho tinto Loma Negra Pinot Noir 2015 e aproveite.
#BigLar
Redes Sociais