Bem-vindo ao Na Casa do Chef BigLar.
Hoje, teremos uma clássica receita italiana com Neide Barreto, um delicioso Espaguete à carbonara. Simplesmente maravilhoso! #BigLar
Ingredientes:
1 cabeça de alho
250 g panceta
1 pacote de espaguete nº 8
250 g de queijo de cabra cremoso
250 g queijo de cabra
250 g queijo grana padano
8 ovos
Pimenta caiena, sal e cebolinha
500 g de bacon
Modo de preparo:
Com a cabeça de alho inteira, frite bem a panceta (ou bacon) até que fique crocante, reserve e tire o alho.
Cozinhe o macarrão em água e sal.
Em um refratário, bata bem os ovos com um garfo (a cada 2 ovos, use duas claras).
Tempere com sal e pimenta caiena, junte os dois queijos de cabra e reserve.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e misture com a panceta que estava reservada, acrescente a mistura de ovos e queijos e misture bem para ficar uma mistura homogênea.
Decore com o queijo grana padano, a cebolinha e a gema de ovo que foi confitada no azeite e decore com a farofa de bacon.
Farofa de bacon:
Corte o bacon em pedaços, asse no forno até que fique bem sequinho e triture.
Para harmonizar com esse prato saboroso, o vinho branco Domaine Fontarèche Viognier 2016 é uma boa pedida.
Aprecie! #BigLar
Redes Sociais