Bem-vindo ao Na Casa do Chef BigLar.
Hoje, teremos uma receita fantástica de Nhoque de mandioquinha com molho de beterraba com o nosso convidado especial Bruno Kimura, professor de gastronomia e consultor de alimentação. Simplesmente irresistível!
Nhoque de mandioquinha com molho de beterraba
50 ml de creme de leite fresco
½ bandeja de cogumelo shimeji branco
150 g de abobrinha italiana
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Descasque a mandioquinha. Corte-a em pedaços médios e cozinhe em água salgada até que fique macia.
Passe por uma peneira grossa ou use o amassador de batatas. Volte para a panela, acrescente o polvilho, a salsinha picada, sal e pimenta-do-reino. Em fogo baixo, misture bem a massa até que ela se solte do fundo da panela.
Modele no formato que desejar.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e doure o nhoque.
Descasque a beterraba, a cenoura, a cebola e o alho. Corte-os em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
Adicione o louro, cubra os vegetais com água e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macios.
Com um mixer, bata até obter uma pasta fina e lisa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Fatie a abobrinha em lâminas finas.
Separe o cogumelo em pedaços médios.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e disponha as abobrinhas e os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cubra o fundo do prato com o molho.
Disponha aleatoriamente o nhoque sobre o molho.
Preencha os espaços entre os nhoques com a abobrinha enrolada e o cogumelo.
Finalize a decoração com pétalas de flores comestíveis.
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