Receitas Diferente pra Você Caldos, Sopas, Cremes e Molhos

Polenta com Porcini e Shimeji na Manteiga

INGREDIENTES:
  • 250g de polenta com porcini
  • 1 Litro de água
  • 1 Pitada de sal
  • 2 Colheres de manteiga
  • 70g de parmesão ralado
PARA O COGUMELO:
  • 200g de shimeji fresco
  • Pitada de sal
  • 80g de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO POLENTA:
  1. Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio.
  2. Quando ferver, adicione o sal e em seguida, a polenta em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  4. A polenta estará pronta quando se desprender da panela.
  5. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga.
  6. Misture até derreter.
MODO DE PREPARO COGUMELO:
  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogar a cebola, em seguida o alho, adicionar o shimeji e refogue por cerca de 4 minutos.
  2. Temperar com sal e pimenta e finalizar com cebolinha.
  3. Servir com a polenta.
Sitevip Internet