Receitas Diferente pra Você Receitas Natalinas

Tehine de Gorgonzola com Mel de Hortelã

  • 1,5L de leite integral;
  • 500ml de creme de leite fresco;
  • 500g de gorgonzola;
  • 200g de requeijão cremoso;
  • 50g de queijo grana padano;
  • 4 unidades de gelatina incolor;
  • Pimenta-do-reino;
  • 100ml de mel especial;
  • Raspas de limão-siciliano;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 100g de noz;
  • 100g de castanha-do-brasil;
  • 100g de amêndoa laminada;
  • 200g de gorgonzola;
  • Flores comestíveis.
  • Sal;
  1. Em uma panela, misture o mel, a água, as raspas e as gotas de limão-siciliano e as folhas de hortelã, cozinhe tudo em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
  2. Prepare a vasilha (formato que a tahine vai ter), coloque um plástico em uma vasilha e reserve.
  3. Em outra panela, coloque o leite, o gorgonzola, o requeijão cremoso, o grana padano e deixe formar uma mistura homogênea, em seguida, adicione creme de leite, pimenta-do-reino e sal.
  4. Hidrate a gelatina em água morna. Adicione a gelatina à mistura e mexa e despeje na vasilha.
  5. Coloque na geladeira por 2 horas (mínimo).
  6. Desenforme e decore com castanhas e o mel de hortelã.
  7. Até a próxima receita.
Sitevip Internet