Receitas Diferente pra Você Receitas Natalinas

Peru assado e recheado de farofa de banana com pixé

Peru
  • 1 peru temperado 4,5kg
  • 1 alho-poró
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • Alecrim fresco
  • Tomilho fresco
  • Sálvia fresca
  • 90grs de sal
  • 150ml de vinho branco seco
  • 200ml de suco de laranja
  • Bater todos os temperos no liquidificador e jogar sobre o peru.
  • Colocar em um saco de alimentos e deixar marinar por 6h.
  • 3 batatas cortadas em rodelas grossas para asssar
  • 100grs de mel


Farofa
  • 600grs de farinha de mandioca
  • 1,5kg de banana da terra madura cortada em pequenos cubos
  • 400grs de manteiga sem sal
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 limão espremido
  • 1 salsinha picada
  • 1 lt de óleo de soja para fritura

 
Para o Peru:
- Rechear o peru com a farofa de banana
- Em uma assadeira, forrar com fatias de batatas.
- Adicionar o peru, retirar o excesso dos temperos da pele
- Enrolar em papel alumínio nas extremidades das coxas e asas para que não queimem.
- Cobrir com papel alumínio e assar por 1h30m a 180ºc
- Retirar o papel alumínio e pincelar mel por toda a pele, voltar ao forno por mais 45min aproximadamente.

Para a farofa:
- Aquecer o óleo e fritar as bananas por imersão até ficarem douradas. Reservar.
- Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola e em seguida o alho.
- Adicionar as bananas fritas e envolver bem em fogo baixo e adicionar o limão.
- Adicionar a farinha de mandioca aos poucos e mexer sempre.
- Colocar uma pitada de sal.
- Finalizar com salsinha picada e reservar
 
Sitevip Internet