Receitas Diferente pra Você Receitas Juninas

Pamonha Junina

• 12 espigas médias de milho-verde
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• Meia xícara (chá) de leite
  1. Descasque o milho, limpe e lave as espigas e as folhas.
  2. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
  3. Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o leite condensado, o açúcar e o leite.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
  6. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  7. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  8. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  9. Cozinhe em água fervente por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra.
  10. Sirva quente ou fria.
Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar.
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