400 g de camarões descascados e pré-cozidos Costa Sul
1 lata 240 g de tomate pelado Pomodorini De Cecco
1 xícara de manjericão fresco
4 colheres de sopa de parmesão ralado
50 g de nozes
½ xícara de azeite
Alho, cebola e pimenta-do-reino a gosto
Sal e açúcar
Suco de 1 limão
Coentro picado a gosto
Preparo de massa
- Cozinhe a massa em água fervente com meia colher de sal. Respeite o tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e reserve.
Preparo do pesto
- Usando um processador ou liquidificador, bata o manjericão fresco, o alho, cebola, nozes e o azeite. Tempere com sal. Reserve.
Preparo do camarão
- Lavar bem o camarão numa vasilha com uma mistura de 1/2 litro d'água e o suco de 1 limão.
- Após lavar, tempere com alho, sal, pimenta-do-reino a gosto, e um pouquinho de coentro bem picadinho.
- Depois salteie o camarão numa panela com o fundo coberto de azeite quente com o cuidado de não fritar muito. Reservar.
Preparo do molho para a massa
- Na mesma panela onde o camarão foi salteado, se necessário, complete o azeite e frite meia cebola ralada e 2 dentes de alho bem triturados.
- Quando o alho começar a fritar, acrescente à fritura uma lata de tomate pelado, 1 colher de chá rasa de açúcar e outra de sal, e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente água na lata vazia do tomate pelado e lave o residual do tomate e essa água acrescente no molho.
- Tampe e cozinhe em fogo baixinho por 20min.
- Quando estiver pronto, num pirex, incorpore o molho ao penne e cubra com os camarões. Ao servir decore com as folhinhas de manjericão e pinceladas de molho pesto.
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