• ½ xícara de quinoa tricolor • 1 pepino japonês médio cortado em cubos • 200 g de tomate-cereja cortado ao meio • 1 cebola média cortada em cubos • uma pitada de zátar • uma pitada de pimenta-síria • 3 colheres (sopa) de hortelã picada • Sal a gosto • 1 colher (sopa) de suco de limão • ½ xícara de damasco seco picado • ¼ de xícara de pignoli • ¼ de xícara de azeite
- Coloque a quinoa em uma peneira de trama fina e lave bem os grãos em água corrente. - Transfira para uma panela com água suficiente para cobrir os pequenos grãos. - Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia, mas firme. - Escorra muito bem e transfira para uma tigela. - Em seguida, adicione os ingredientes restantes e regue com o azeite, misturando delicadamente. - Sirva decorado com raminhos de hortelã. Dica: Para o damasco não amolecer muito, adicione-o à receita pouco antes de servir.
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