Receitas Diferente pra Você Receitas Natalinas

Peru Natalino Recheado de Farofa Crocante e Molho de Laranja

• 1 peru de cerca de 4,5 kg
• 600 ml de suco de laranja
• 1 litro de vinho branco seco
• 4 dentes de alho
• 4 folhas de louro
• Pimenta-do-reino em grãos
• 200 g de manteiga
• 1 colher (sopa) de sálvia fresca
picada
• 1 colher (sopa) de alecrim picado
• 1 colher (sopa) de tomilho
• Sal a gosto
• Saquinho celofane tipo assa-fácil 

Farofa:
• 2 talos de salsão
• 2 cenouras
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 100 g de caju seco
• 300 g de farinha de mandioca
• 150 g de castanha de cumbaru
picada
• 100 g de manteiga

Molho de laranja:
• Caldinho do peru (que sobra
depois que assa)
• 50 g de mostarda dijon
• 2 laranjas
• 100 ml de creme de leite
- Misture o suco de laranja com o vinho branco, o alho, louro, sal e pimenta.
- Deixe o peru marinar nessa mistura de um dia para o outro.
- Misture a manteiga com as ervas picadinhas.
- Espalhe parte dessa manteiga por dentro do peru.
- Para a farofa, corte em cubos a cebola, a cenoura e o salsão.
- Pique o alho. Refogue tudo na manteiga e acrescente o caju seco e as castanhas de cumbaru, reserve.
- Torre, rapidamente, a farinha na manteiga até ficar bem crocante, junte aos legumes.
- Recheie o peru. Amarre ou palite as coxas.
- Espalhe o restante da manteiga de ervas na pele do peru.
- Coloque no saquinho de celofane tipo assa-fácil, feche e leve ao forno, assim ele fica suculento.
- Faltando 30 minutos do tempo indicado na embalagem da carne, retire totalmente o saquinho assa-fácil.
- Molho: reserve o caldo que sobrou na assadeira, coe, adicione as laranjas e a mostarda dijon, leve ao fogo.
- Coloque o creme de leite para finalizar, retire e sirva.
 
Sitevip Internet