• 1 peru de cerca de 4,5 kg
• 600 ml de suco de laranja
• 1 litro de vinho branco seco
• 4 dentes de alho
• 4 folhas de louro
• Pimenta-do-reino em grãos
• 200 g de manteiga
• 1 colher (sopa) de sálvia fresca
picada
• 1 colher (sopa) de alecrim picado
• 1 colher (sopa) de tomilho
• Sal a gosto
• Saquinho celofane tipo assa-fácil
Farofa:
• 2 talos de salsão
• 2 cenouras
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 100 g de caju seco
• 300 g de farinha de mandioca
• 150 g de castanha de cumbaru
picada
• 100 g de manteiga
Molho de laranja:
• Caldinho do peru (que sobra
depois que assa)
• 50 g de mostarda dijon
• 2 laranjas
• 100 ml de creme de leite
- Misture o suco de laranja com o vinho branco, o alho, louro, sal e pimenta. - Deixe o peru marinar nessa mistura de um dia para o outro. - Misture a manteiga com as ervas picadinhas. - Espalhe parte dessa manteiga por dentro do peru. - Para a farofa, corte em cubos a cebola, a cenoura e o salsão. - Pique o alho. Refogue tudo na manteiga e acrescente o caju seco e as castanhas de cumbaru, reserve. - Torre, rapidamente, a farinha na manteiga até ficar bem crocante, junte aos legumes. - Recheie o peru. Amarre ou palite as coxas. - Espalhe o restante da manteiga de ervas na pele do peru. - Coloque no saquinho de celofane tipo assa-fácil, feche e leve ao forno, assim ele fica suculento. - Faltando 30 minutos do tempo indicado na embalagem da carne, retire totalmente o saquinho assa-fácil. - Molho: reserve o caldo que sobrou na assadeira, coe, adicione as laranjas e a mostarda dijon, leve ao fogo. - Coloque o creme de leite para finalizar, retire e sirva.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.
Redes Sociais