Receitas Diferente pra Você Receitas Natalinas

Chester Assado com Purê de Batata e Polpa de Cajá

Ingredientes:
• 1 chester de cerca de 3,5 kg
• Papel-alumínio
Purê:
• 2 kg de batata
• 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
• ¼ de xícara (chá) de azeite
• 2 embalagens de polpa de cajá congelada
• Sal e noz-moscada a gosto
Molho para pincelar:
• 4 colheres (sopa) de margarina
• ½ embalagem de polpa de cajá congelada
Molho para finalizar:
• ½ maço de salsinha
• ½ xícara (chá) de azeite
• Sal e pimenta-rosa a gosto
- Na véspera do preparo, retire o chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
- Na hora de preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
- Deixe as polpas na geladeira para descongelar.
- Sobre uma assadeira, coloque duas folhas de papel-alumínio (1 metro cada) e faça uma cruz. - Disponha o chester no centro da cruz e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel-alumínio e apertando bem.
- Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente assado (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito na região do peito).
- Enquanto isso, faça o purê: em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas.
- Junte o creme de leite e o azeite, e misture bem, para que o purê fique bem cremoso. Adicione a polpa de cajá, tempere com sal e noz-moscada e leve ao fogo para esquentar.
- Para finalizar: abra o alumínio e dobre-o até que a ave fique totalmente descoberta.
- Derreta a margarina, misture com a polpa de cajá e use essa mistura para pincelar o chester. - Volte para o forno por mais 10 minutos e pincele novamente.
- Repita esse processo até utilizar toda a mistura ou até que a pele fique bem dourada.
- Faça o molho de salsinha: processe a salsinha com o azeite em um mixer até formar um molho.
- Tempere com sal e finalize com pimenta-rosa.
- Sirva as fatias de chester regadas com o molho e acompanhadas do purê.
 
Sitevip Internet