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Biroguetti à bolonhesa

  • 750g espaguete
  • 1kg de carne moída bem limpa
  • 400g de cebola picada bem pequenininha
  • 150g de salsinha picada bem pequenininha
  • 150g de cebolinha verde picada bem pequenininha
  • 3 ovos inteiros
  • 4 ½ colherinhas (café) de pimenta malagueta batida
  • 3 dentes de alho amassado
  • 3 colheres (sopa rasa) de sal
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2,250kg de tomate para fazer molho
  • 150g de azeitona verde picada bem pequenininha
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • ½ litro de leite
Em primeiro lugar, cozinhar o espaguete ao dente e deixar de lado. Refogar bem, no azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha verde e a carne moída. Depois de bem refogadinho e, sempre mexendo, coloque os ovos inteiros e a farinha de trigo (dissolvida num pouquinho de água). Deixe cozinhar em fogo baixo. Em seguida coloque o molho de tomate ao sugo, a azeitona e o queijo parmesão ralado e, por último coloque o espaguete previamente cozido. Deixar cozinhar mais um pouco. Dissolver bem a maisena no leite e quando tudo tiver bem cozido, despejar, sempre mexendo, para não empelotar. Deixar sempre o fogo baixo e não pare de mexer. Quando tiver desgrudando do fundo da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Para enrolar os quitutes, coloque luvas e as umedeça com azeite (não serve óleo). Por último enrole os quitutes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente. Frite em gordura não muito quente.
Obs.: Quando despejar o espaguete no molho, tenha cuidado, para não quebrar muito quando mexer.
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