Receitas Diferente pra Você Entradas

Batoltinha recheada

Batoltinha:

  • 24 batatinhas bolinhas (estilo batata para conserva ou batatas usadas em vinagretes)
  • 100g de calabresa defumada moída
  • 25g de bacon defumado moído
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 80g de champignon moído
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 3 colheres de queijo coalho moído
Molho de alho poró:

  • 300ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de alho poró picadinho
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Sal a gosto
Batoltinha:
Derreter a manteiga com o bacon e refogar até começar a fritar. Coloque a calabresa e a cebola e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Reserve.

Molho de alho poró:
Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho poró. Misture o leite com a farinha de trigo e acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar. Experimente o sal e tempere com a noz-moscada.
 

Cobertura: O miolo da batatinha com creme de leite e sal.

Montagem: Batatinhas cozidas e cavoucadas ao meio. Recheie com o refogado de calabresa. Cubra com o purê de batata e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
 

Sirva com cestinha feita com massa de pastel assada e com o molho de alho poró.
Sitevip Internet