Receitas Diferente pra Você Peixes

Atum light grelhado

  • 1 kg de atum cortado em fatias de 1 cm de espessura
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite Para o molho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates médios (480 g), sem sementes, picados
  • 1/3 de xícara de água (80 ml)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta. Pincele os dois lados de cada posta com o azeite. Numa chapa aquecida, grelhe duas postas de cada vez em fogo baixo até dourar (cerca de 4 minutos).
  • Vire e doure do outro lado até que estejam cozidas, ou seja, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 minutos). Reserve em lugar aquecido.
  • Prepare o molho: numa tigela, dissolva o açúcar no suco de limão e reserve.
  • Numa panela média, sobre fogo médio, frite o alho no azeite até dourar. Junte o tomate, a água, o suco de limão reservado e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Coloque o peixe numa travessa e regue com o molho de tomate. Sirva a seguir. Rendimento: 8 porções Valor Calórico: 258 calorias em cada porção
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