Para a lagosta:
Numa panela grande, mergulhe as lagostas em água fervente com o sal, o suco de limão, a salsa e cozinhe por 7 minutos. Em seguida, retire a tripa e reserve.
Para o molho:
Em outra panela grande, aqueça a margarina, o azeite e doure a cebola. Refogue a lagosta, adicione o vinho, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire a lagosta e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho da panela e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos. Junte a lagosta, o creme de leite e 2/3 do queijo prato.
Divida a mistura em 4 partes e recheie as 4 carcaças de lagosta, previamente cozidas. Cubra com o queijo restante.
Leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Acomode em uma travessa e decore com a cabeça da lagosta. Sirva em seguida.
Redes Sociais