Receitas Diferente pra Você Peixes

Lombo de Tambaqui à moda do chef

Tambaqui
  • 4 filés de lombo de Tambaqui
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho inteiro sem casca amassado
  • ½ pimenta dedo de moça sem semente e sem pele cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher de sobremesa de tomilho limão fresco usar só a folha
  • 50 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite (para fritar)
  • 1 pimenta dedo de moça (para decorar)
Brócolis
  • 1 maço de brócolis usar só os floretes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
Batata Bolinha

  • 400g de batata bolinha com casca cortada ao meio e cozida "al dente"
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 dentes de alho cortado batido na faca
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  •  
Em um bowl, coloque todos os temperos para fazer a marinada. Acrescente o lombo de Tambaqui e deixe por 20 minutos. Passe o brócolis em água quente e em seguida em água fria. Salteie no alho e óleo. Tempere com o limão quando tirar do fogo. Em uma frigideira, coloque a manteiga, o óleo e o alho. Deixe esquentar bem e acrescente as batatas. Frite os dois lados. Desligue o fogo e acrescente a salsa. Em uma panela de fundo grosso, esquente o óleo, acrescente o peixe, deixe fritar e tampe por 5 minutos. Vire do outro lado e deixe por mais 5 minutos. Disponha em um prato o lombo de Tambaqui, 4 floretes de brócolis e 2 colheres de sopa de batata bolinha. Decore com a pimenta dedo de moça.

Sitevip Internet