Receitas Diferente pra Você Carnes (bovino, suíno, ovinos, coelho

Ensopado de carne com costela

  • 1 kg de costela de boi picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 pimentas-malaguetas médias amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
  • Folhas de 1 maço de salsinha picada
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto
Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal. Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.
Sitevip Internet